На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему

19 марта 2015, Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2580 просмотров]
Комитет госбезопасности Южной Осетии ужесточил правила пересечения госграницы Республики с Россией. Эта мера призвана, в первую очередь, пресечь попытки нелегального въезда в Южную Осетию трудовых мигрантов. Однако ужесточение правил порой вызывает непонимание со стороны граждан Республики и ее гостей. Чтобы разъяснить и тем, и другим порядок пропуска лиц и транспортных средств через границу, Погранслужба КГБ РЮО организовала для журналистов поездку на пункт пропуска Верхний Рук (Дзауский район РЮО), где пограничники охраняют северные границы Республики.

«После принятых мер по ужесточению пропуска граждан и транспортных средств через границу, здесь возникало немало конфликтных ситуаций, у граждан появилось непонимание ситуации, возникли вопросы касательно новых правил», - отметил представитель пресс-службы КГБ Александр Смирнов.

Пункт пропуска действует уже пять лет, решение об установлении многостороннего автомобильного пункта пропуска в населенном пункте Верхний Рук было принято правительством Южной Осетии в ноябре 2010 года в целях упорядочения пересечения государственной границы с Россией.

Ежедневно границу пересекают тысячи граждан Южной Осетии и России, а также других стран. Заместитель руководителя Погранслужбы КГБ подполковник Роберт Газзаев сообщил журналистам, что граждане Республики и россияне могут беспрепятственно пересекать госграницу. При этом граждане Южной Осетии, предъявившие пограничникам свои паспорта, не проходят регистрацию.

«Граждане РФ и других стран, признавших независимость Южной Осетии, при въезде и выезде, наоборот, должны пройти обязательную для них процедуру регистрации. Граждане государств, с которыми у Южной Осетии нет дипломатических отношений, пожелавшие посетить Южную Осетию, обязаны за трое суток до предполагаемой даты въезда в страну уведомить о своем намерении МИД Республики. При даче согласия внешнеполитического ведомства им нужно получить разрешение также и от Комитета госбезопасности. Только после этого граждане иностранных государств могут беспрепятственно попасть на территорию Южной Осетии», - пояснил Газзаев.

Отказ может быть обусловлен из-за неправильного оформления документов или если власти страны сочтут, что пребывание того или иного иностранца на территории Республики нецелесообразно.

«Беспрепятственно пересекать пункт пропуска без досмотра транспортных средств могут президент, председатели парламента и правительства и сопровождающие их лица, с соответствующим уведомлением об этом Погранслужбы. Этим же правом при предъявлении соответствующих документов (служебного удостоверения) могут пользоваться глава президентской администрации, члены правительства, руководители силовых структур, депутаты парламента, сотрудники посольства», - отметил замруководителя Погранслужбы.

Все остальные транспортные средства, без исключения, досматриваются. Решение об ужесточении режима пропуска на этом направлении руководством КГБ Южной Осетии было принято после ряда незаконных попыток въезда в Республику трудовых мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, власти которых не признают независимость Южной Осетии.

«С начала года уже зафиксировано три случая попытки незаконного провоза трудовых мигрантов. Эти граждане были задержаны, привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы Республики. Вследствие этого руководством КГБ было принято решение ужесточить режим пропуска, в части досмотра автомашин. Лица, которые пытались провезти рабочих на территорию Республики, также были привлечены к административной ответственности – решением суда они подвергнуты денежным штрафам. При повторном задержании за подобные незаконные деяния они будут привлечены к уголовной ответственности», - сообщил Газзаев.

По его словам, многие граждане не знают правил выезда из РФ и въезда в РЮО, за последнее время зафиксировано более 50 случаев отказа во въезде в Южную Осетию из-за неправильно оформленных документов. Кроме того, те, кто беспрепятственно выезжает из России, не всегда могут также свободно попасть и в Южную Осетию. Здесь на пункте пропуска им могут разъяснить правила въезда в Республику, в частности, необходимость получить разрешение от МИД и КГБ.

По словам Газзаева, жалоб со стороны граждан на неправомерные действия сотрудников Погранслужбы не было, но многие выражают недовольство необходимостью проходить регистрацию.

За нарушение порядка поведения на пункте пропуска, в первую очередь за невыполнение требований пограничников, граждане могут понести и административное наказание. В этом случае пограничники составят соответствующий протокол, и нарушитель в судебном порядке будет оштрафован.

В случае необходимости пограничники вправе применить и огнестрельное оружие.
«При попытке нарушения границы, при преследовании нарушителя госграницы пограничный наряд имеет право применить оружие в случае необходимости. Но таких случаев еще не было, и, мы надеемся, не будет», - сказал Газзаев.

За время нахождения журналистов на пункте пропуска процедуру регистрации прошли несколько десятков человек, при этом не возникло никаких внештатных ситуаций, все с пониманием отнеслись к введенным правилам въезда в Республику.

Представители Погранслужбы пообещали организовать такие же поездки на участки границ в других населенных пунктах.

Представитель пресс-службы КГБ Александр Смирнов предположил, что обстановка вокруг южных границ Республики в нынешнем году будет неблагоприятной, поскольку власти Грузии вероятно вновь предпримут попытки организовывать в приграничье различные акции протеста.

«В Грузии сейчас активно проводят мероприятия, чтобы воспрепятствовать нам в техническом оборудовании госграницы. В целом, обстановка в этом году, видимо, будет неблагоприятной. Мы будем стараться информировать вас обо всех процессах», - заверил он представителей СМИ.

По словам Смирнова, обстановка на северных границах Республики наиболее спокойная.

«В этом году Южная Осетия подписала договор с Россией о госгранице. Это значит, что эта граница признана обеими сторонами, пункты пропуска упорядочены, согласованы все участки государственной границы. Если возникают какие-то непонятные моменты, на рабочих встречах с российскими коллегами это обсуждается, они активно идут нам навстречу», - отметил он.

На грузинском направлении, продолжил Смирнов, все с точностью до наоборот - Грузия не признает госграницу Южной Осетии, вследствие чего власти страны вынуждены в одностороннем порядке оборудовать и делимитировать госграницу.

«Это, естественно, встречает сопротивление с грузинской стороны в плане не только силового противодействия, но и политического. На всех уровнях они стараются всячески нивелировать нашу работу и создать условия, чтобы у нас этой границы не было, - подчеркнул представитель КГБ. - На грузинском направлении на наших границах неспокойно, поэтому всегда есть угроза, что из Грузии в Россию через наше направление или обратно может идти незаконный поток мигрантов».

Он также отметил, что Россия ведет учет лиц, которые не имеют права пересекать госграницу страны - это касается всевозможных криминальных элементов, лиц, подозреваемых в совершении террористических актов и т.д.

«Поэтому на российском направлении есть фильтр, который позволяет не пускать в Южную Осетию злоумышленников. У нас существует проблема незаконной рабочей миграции, из-за этого мы вынуждены эксплуатировать этот вид пропуска в плане досмотра и проверки документов. Потому что те люди, которые имеют право свободного въезда в РФ, не имеют такого же права при въезде в РЮО. В связи с этим вводятся меры ограничительного характера. Несмотря на то, что в Украине, Белоруссии или Армении живут наши братья, но эти страны не признают независимость Южной Осетии и мы вынуждены так или иначе останавливать поток людей, которые хотят к нам приехать», - пояснил он.

Журналисты обратили внимание представителей КГБ на то, что учет иностранных граждан, пересекающих этот пункт пропуска, ведется путем записи в обычных журналах регистрации. В этой связи возник вопрос оборудования пункта пропуска соответствующей техникой для более оперативной и систематизированной работы.

«На пунктах упрощенного пропуска через границу с Грузией на Ленингорском и Дзауском направлениях уже существует электронный учет граждан и транспортных средств. В ближайшее время такой же учет будет введен здесь, чтобы мы располагали единой базой данных по всем въезжающим и выезжающим лицам. И сегодня все данные собираются и переводятся в электронный вид, информация обрабатывается и вносится в единую базу данных», - отметил Александр Смирнов.

Эти шаги позволят улучшить условия несения службы пограничников, чтобы они могли более эффективно выполнять свои обязанности, надежно охраняя рубежи Южной Осетии.

На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
На границе Южной Осетии ужесточили правила въезда. Пограничники объяснили почему
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 марта 2015 13:34
а ведь люди ждут упрощения проезда,а происходит наоборот ужесточение!!!
19 марта 2015 13:36
Не ужесточили а привели в надлежащий вид, это практика свойственна любому цивилизованному государству.
19 марта 2015 14:44
Такая мера необходима, дабы пресечь попытки нелегального въезда в республику и поставок контрафактных товаров.
19 марта 2015 16:43
Вот вам и "прозрачная" граница...

Да какому самостоятельному государству блин, мы сами самостоятельно без РФ кирпич на кирпич не можем поставить...

Надо было подписывать договор, предложенный Единой Осетией, тогда бы и таможню в Верхнем Зарамаге сняли... Между двумя Осетиями две таможни...
19 марта 2015 17:12
После подписания договора о союзничестве с Россией пересекать границу будет намного проще. А НАТО пусть захлебнется слюной от злости, не признавая этот договор, но факт остается фактом – документ подписан. Глупо говорить о какой-то "территориальной целостности" Грузии, которой давно не существует. Южная Осетия – самостоятельное государство, признают это американцы и грузины или нет. Если грузины хотят мира, то почему они не подписывают договор о ненападении на Южную Осетию? А если они могут напасть на нас в любой момент, почему мы не можем защищать свое государство с помощью тех или иных союзов? То, что сами грузины из кожи вон лезут, чтобы попасть в НАТО (просто их никак не берут) – это нормально. А как мы заключили договор о безопасности с РФ – подняли скандал. Уж если завидуют, то завидовали молча!
19 марта 2015 17:19
Кто такие "трудовые мигранты"?
19 марта 2015 18:16
Ireya, таджики,узбеки и т.д. Гастарбайтеры
19 марта 2015 19:56
Awtandil Kalashnikov,мариямария С Вами согласен на все 100%

ирБег Не между двумя Осетиями, а между двумя государствами, как гласит Договор о Государственной границе.
При этом граждане Южной Осетии, предъявившие пограничникам свои паспорта, не проходят регистрацию.

--------------------
19 марта 2015 20:37
Непонятно ужесточение режима на границе. Вроде ожидали движение в другом направлении.
Ну приехали бы эти, скажем, 15 таджиков. Работы нет, или она низкооплачиваемая - развернулись бы и уехали. А там и другим своим землякам рассказали, что ехать из России в Ю.Осетию незачем.
А так, ради этих 15 человек ввели ужесточения на границе. Этот режим будет бить не по редким залётным узбекам, а по своим гражданам, затрудняя проезд через границу.
19 марта 2015 21:35
ном инал, а вдруг я забыл осетинский паспорт, меня должны регистрировать? Люди пытаются убрать таможню в Зарамаге, а тут некоторые еще вторую таможню открывают... беспредел какой-то...

SKON,
Вот именно, черную работу тут делают таджики, а наши лучше на бирже постоят, они такую работу не хотят выполнять, все себя президентами видят... пусть хоть таджики работают... Стояли в Зарамаге, сейчас и в Руке будут очереди... Кому это понадобилось? Что за умник принимал такое решение?
19 марта 2015 21:38
Как можно забыть осетинский паспорт, собираясь в дорогу, не забыв прихватить российский ?

--------------------
19 марта 2015 21:42
Границу с хрюзией в проходную превратили, а тут оказывается северные рубежи надёжно охраняем. Если дело в нелегальных мигрантах, тогда чем занимается миграционная служба на транскаме? Неужели этого ожидал народ от громко разрекламированного договора
19 марта 2015 22:28
ном инал,
Вот так... я всегда езжу с российским паспортом, потому что не хочу заполнять всякие миграционные...! Отчитываться пограничникам не хочется - зачем и почему я еду на территорию РФ и когда буду возвращаться обратно...
20 марта 2015 00:35
Да все правильно плавно да красиво подходим к грядущим вопросам. Вам не кажется,что после пересечения кпп зарамаг в РЮО ( оф гаитма на райгуыран баста и спускаясь самый красивый забор это мчс) дальше как Индия одни трущобы да вагонки. Пункт осмотра как в ДНР,ЛНР. Не ужели поднять 2 этажа одеть и грамотно уверенно с уверенностью фиксировать все от а до я. Глаза видят уши слышат,все граждане мигранты задержку не почувствуют а вот во круг и враг наш будет знать по такому пути идти без вариантов.
P.S. Быстрее возводить одевать в надлежащее,после зарамага зачем в комуфляже ст АК 47 подходит к тебе и открывает и осматривает так так видет врага. Такое должно в тени стоять и там контролировать....
20 марта 2015 11:59
Цитата: мариямария
Такая мера необходима, дабы пресечь попытки нелегального въезда в республику и поставок контрафактных товаров.


АУФФФФФ!!!!

Цитата: irbeg
Вот вам и "прозрачная" граница...

Да какому самостоятельному государству блин, мы сами самостоятельно без РФ кирпич на кирпич не можем поставить...

Надо было подписывать договор, предложенный Единой Осетией, тогда бы и таможню в Верхнем Зарамаге сняли... Между двумя Осетиями две таможни...


Ваша глубокопрофессиональная, экспертная оценка, толкает единственно к ее конспектированию и цитированию в академических изданиях.
20 марта 2015 17:25
irbeg, насколько вы Стерто,если уберут таможню как вы говорите то РЮО должна войти в состав РФ,какой бы договор вы не подписали Южная Осетия не войдет в состав РФ(по крайней мере сейчас и ближайшие пару лет),а почему уважаемый Бибилов не выполняет свои слова которые обещал людям?он же обещал что после выборов сразу же на следующий день войдем в состав РФ,что-то мы пока не вошли...а таможню не снимут никогда.между субъектами РФ есть своего рода контрольно пропускные пункты,а таможню ни одна партия ни один договор не уберет,а по поводу ужесточения это молодцы,проезжал вчера сказал что есть Осетинский только он дома и пропустили,и обращаются хорошо и понимают.так что не надо тут разводить хаос и пиарить ЕДИНУЮ ОСЕТИЮ...если бы это или то,я не поддерживаю ни одну партию,чтобы не было такого что иду простив ЕО
smile
20 марта 2015 18:45
Kosta-ts1774,
Мы войдем в состав России, если мы сами будем работать над этим... Только в том случае! А по поводу таможни вы зря, вы в этом ничего не понимаете... или создаете вид, что не понимаете! Зачем нам стоять еще на одном посту? Таджики это просто повод, для того, чтобы ужесточить проезда в РЮО.... Эх вы....
20 марта 2015 19:44
irbeg,
И кто сказал, что вы не юрист?

--------------------
20 марта 2015 23:31
irbeg,
Скоро та же процедура будет для граждан с паспортами РФ, въезжающих в ЮО. т.е заполнение всяких миграционных и прочих ненужных бумаг. Все идёт по нарастающей.
21 марта 2015 11:17
Куда девать людей? Должны же люди получать каие-то деньги за какую-то работу?На что им жить?Грабить и воровать?А посты беспонтовые
21 марта 2015 18:24
Цитата: мариямария
Такая мера необходима, дабы пресечь попытки нелегального въезда в республику и поставок контрафактных товаров.

wassat

Цитата: al385
Да все правильно плавно да красиво подходим к грядущим вопросам. Вам не кажется,что после пересечения кпп зарамаг в РЮО ( оф гаитма на райгуыран баста и спускаясь самый красивый забор это мчс) дальше как Индия одни трущобы да вагонки. Пункт осмотра как в ДНР,ЛНР. Не ужели поднять 2 этажа одеть и грамотно уверенно с уверенностью фиксировать все от а до я. Глаза видят уши слышат,все граждане мигранты задержку не почувствуют а вот во круг и враг наш будет знать по такому пути идти без вариантов.
P.S. Быстрее возводить одевать в надлежащее,после зарамага зачем в комуфляже ст АК 47 подходит к тебе и открывает и осматривает так так видет врага. Такое должно в тени стоять и там контролировать....

wink раст`та
25 марта 2015 22:43
Зачем же договор подписывали , если мы такие крутые и такие независимые , и вообще надо называть вещи своими именами , без России , Южная Оетия, как страна независимая не состоялась , в чем независимость ? То что есть президент или кгб , или мид и так далее , а деньги то просим у России )))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ликвидация цен Элитный Алкоголь

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Все для дома!

Погода

Книжный МИР
Киноконцертный зал Чермен

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт

Новости

«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Обсуждаемые новости

 Опция безлимит
ТЦ Солнечный
Киноконцертный зал Чермен

Объявления

ПРОДАЁТСЯ 2-х этажный дом по ул. Сталина 69(Б) со всеми удобствами, 3 санузла, жилая площадь 180 квадратов Солнечная сторона. имеется крытый гараж на 3 машина места. На первом этаже располагается магазин. Стоимость: 4 миллиона руб. Тел для справок +7929 808 00 11,+972523363698, [email protected]

***

"Продается линия по производству пельменей, вареников, хинкалей. Производственная мощность 120 кг./ч. (НОВАЯ) Обращаться по телефону: 8 929 805 92 28

***

Сдаётся частный дом по ул. Московская, площадью 80 м2, со всеми удобствами, под жильё, офис, коммерцию.
Тел. 8-929-810-7270.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Продаётся белое и красное вино, 100% натуральное. Цена за литр 100р.
Телефон для справок . 8929-805-54-39

Осетия

Задать вопрос